카테고리 없음

냉동갈치굽는법, 뼈없는갈치 맛있당^^*

상콤미야 2018. 6. 28. 22:10

냉동갈치굽는법, 뼈없는갈치 맛있당^^

 

 

 

얼마전 이마트갔다가

시식하면서 반해서 사온

뼈없는냉동갈치 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

저희처럼 맞벌이부부에다

요리초보들에게는

뼈없는 냉동갈치가 좀 딱인듯!!

 

 

 

 

 

봉지뜯으니 5토막 들어있구요

가격은 12000~15000원 사이였던거 같아요^^

 

 

냉장고에 넣어서 해동시킨다음

구우시면 되는데

전 좀 해동이 덜 된 상태에서

그냥 구웠구요!!

 

밀가루 살짝 묻혀서 구웠어요^^

 

 

사실 저도 처음 구워보는 갈치라

여기저기 블로그 보고 도움받았구요!!

밀가루 묻혀서 구우면

겉은 바삭, 속은촉촉하게

잘 굽힌다 하던데

진짜 맛있음 ㅎㅎㅎㅎ

 

다 익었는지 안익었는지 몰라서

반틈 잘라봤는데

다 익었더라구요!!

 

약한불에 앞뒤로 노릇노릇

10분정도 구워줬답니다^^

 

 

냉동실에 잠자고 있던

곤드레나물밥이랑 갈치랑 냠냠!!

맛있당 ㅎㅎㅎ

 

초딩입맛인 울 남편님도 맛있다 하네요^^

 

이제 간단히 집에서

냄새안나게 생선 구워먹을수

있을꺼같아요^^