카테고리 없음
냉동갈치굽는법, 뼈없는갈치 맛있당^^*
상콤미야
2018. 6. 28. 22:10
냉동갈치굽는법, 뼈없는갈치 맛있당^^
얼마전 이마트갔다가
시식하면서 반해서 사온
뼈없는냉동갈치 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저희처럼 맞벌이부부에다
요리초보들에게는
뼈없는 냉동갈치가 좀 딱인듯!!
봉지뜯으니 5토막 들어있구요
가격은 12000~15000원 사이였던거 같아요^^
냉장고에 넣어서 해동시킨다음
구우시면 되는데
전 좀 해동이 덜 된 상태에서
그냥 구웠구요!!
밀가루 살짝 묻혀서 구웠어요^^
사실 저도 처음 구워보는 갈치라
여기저기 블로그 보고 도움받았구요!!
밀가루 묻혀서 구우면
겉은 바삭, 속은촉촉하게
잘 굽힌다 하던데
진짜 맛있음 ㅎㅎㅎㅎ
다 익었는지 안익었는지 몰라서
반틈 잘라봤는데
다 익었더라구요!!
약한불에 앞뒤로 노릇노릇
10분정도 구워줬답니다^^
냉동실에 잠자고 있던
곤드레나물밥이랑 갈치랑 냠냠!!
맛있당 ㅎㅎㅎ
초딩입맛인 울 남편님도 맛있다 하네요^^
이제 간단히 집에서
냄새안나게 생선 구워먹을수
있을꺼같아요^^