티스토리 뷰
냉동갈치굽는법, 뼈없는갈치 맛있당^^
얼마전 이마트갔다가
시식하면서 반해서 사온
뼈없는냉동갈치 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저희처럼 맞벌이부부에다
요리초보들에게는
뼈없는 냉동갈치가 좀 딱인듯!!
봉지뜯으니 5토막 들어있구요
가격은 12000~15000원 사이였던거 같아요^^
냉장고에 넣어서 해동시킨다음
구우시면 되는데
전 좀 해동이 덜 된 상태에서
그냥 구웠구요!!
밀가루 살짝 묻혀서 구웠어요^^
사실 저도 처음 구워보는 갈치라
여기저기 블로그 보고 도움받았구요!!
밀가루 묻혀서 구우면
겉은 바삭, 속은촉촉하게
잘 굽힌다 하던데
진짜 맛있음 ㅎㅎㅎㅎ
다 익었는지 안익었는지 몰라서
반틈 잘라봤는데
다 익었더라구요!!
약한불에 앞뒤로 노릇노릇
10분정도 구워줬답니다^^
냉동실에 잠자고 있던
곤드레나물밥이랑 갈치랑 냠냠!!
맛있당 ㅎㅎㅎ
초딩입맛인 울 남편님도 맛있다 하네요^^
이제 간단히 집에서
냄새안나게 생선 구워먹을수
있을꺼같아요^^
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 집꾸미기
- 내가직접만든요리
- 허벌라이프후기
- 예쁜휴지통
- 후쿠오카
- 후쿠오카맛집
- nc아울렛
- 닭가슴살야채볶음
- 티스토리가입
- 상인동맛집
- 신혼부부
- 신신반점
- 허벌라이프
- 신신짬뽕
- 냉동닭가슴살요리
- 후쿠오카함바그
- 티스토리초대장
- 후쿠오카여행
- 닭가슴살
- 허벌라이프쉐이크효과
- 유부초밥
- 대구모던하우스
- 대구짬뽕맛있는곳
- 허벌라이프쉐이크
- 대구nc아울렛모던하우스
- 나들이도시락
- 유부초밥도시락
- 후쿠오카자유여행
- 야채볶음
- 대구허벌라이프
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함