티스토리 뷰

닭가슴살야채볶음 난이도 별 한개 ★

 

 

안녕하세요^^

진짜 오랜만에 포스팅해봅니당!!

이제 1년반정도 된 새댁이네요 ㅎㅎ

 

아직 요리실력은 그닥 나아진건 없습니다!!

 

요즘 우리 부부가 가장 많이 먹고 있는것

 

바로 닭가슴살야채볶음 이예용^^

 

 

 

쨔쟌~~~~

위에 통깨도 좀 뿌리면 더 맛있어 보이는데 ㅋㅋ

혼자 먹는거라 걍 대충 먹었어용^^

 

 

재료

냉동닭가슴살 한팩

어묵 한장

팽이버섯 작은거 한봉지

양파 1/4

파 한줄

비엔나소시지 10개가량

 

양념

고추가루 한스푼

간장 두스푼

올리고당 한스푼

 

 

 

진짜 쉬운 닭가슴살야채볶음이예용^^

재료는 집에 있는걸로 맘껏 변경하시면 됩니당!!

 

먼저 양파를 볶다가

어묵,파, 비엔나소시지 , 팽이버섯 다 넣고

볶아줍니다^^

어느정도 볶아졌다 싶으면 양념 넣고

해동한 닭가슴살 넣고

같이 볶아서 마무으리^^

 

엄청 쉽죠잉?^^

 

 

원래는 양념없이

소금, 후추간만 해도 맛있는데

이날은 왠지 뭔가

단짠단짠이 땡겨서 만들어봤는데

밥없이 이거 한접시만 먹어도

포만감 짱짱!!

맛있어용^^

남편님도 좋아하구요!!

 

밥하기 귀찮을때

집 냉동실에 잠들어있던 닭가슴살 이용해서

맛있는 점심 만들어 드세용^^